• Ноябрь 24, 2020, 21:18:59
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: BARAKAT 2013, 10-11 января  (Прочитано 1700 раз)

Оффлайн nabiga

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
BARAKAT 2013, 10-11 января
« : Январь 07, 2013, 11:58:07 »
Подробности по ссылке: http://techno.forum24.ru/?1-1-0-00000374-000-0-0





10 и 11 января
Клуб: Plan B
00.00-07.00

Не официальный и не коммерческий фестиваль памяти Брина Джонса и не только, является по истине мультиформатным и без рамочным мероприятием.
Собирает на своих сценах разных исполнителей в стиле живой-экспериментальной электроники со всей России и не только.
Хотя Рейв-фестиваль и посвящён памяти Брина Джонса, его концепция по сути не имеет чётких рамок и границ и может впустить в себя многие новые стили живой электронно-экспериментальной музыки, визуального и современного искусства, да и просто идей привносимых участниками которыми становятся все посетители мероприятия.

Фестиваль берёт своё начало с уже далёкого 1999 года, когда спустя 2 месяца после гибели Брина Джонса, его фанаты объединились и устроили в Московском модном клубе Луч памятную вечеринку в честь музыканта.

Этот Рейв является дикой Идеологией, мощнейшей Партией, общественным движением и т. д.

Брин Джонс (англ. Bryn Jones) (17 июня 1961 — 14 января 1999), более известный как Muslimgauze — английский электронный музыкант. Он поддерживал своими альбомами такие радикальные организации, как Хамас и призывал к изгнанию сионистов из Палестины.

30 декабря 1998 года Брин Джонс был доставлен с неизвестной болезнью в больницу Манчестера. Оказалось, что он болен редкой болезнью крови, которая привела к тяжелой форме пневмонии. Лечение оказалось бесполезным, и 14 января 1999 года в 22:50 Брин Джонс скончался.

!!!СИОНИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!

Англичанин Брин Джонс, более известный как Muslimgauze, одна из самых влиятельных, культовых фигур конца века в мире экспериментальной электронной музыки. На его счету более 90 альбомов, обьединенных темой политической жизни исламских стран, но прежде всего это музыка, не имеющая никаких аналогов - синтез арабских, иранских и других исламских музыкальных традиций и современных направлений в электронной музыке, таких как даб, техно, амбиент…
Шум пустынного ветра, плач, приглушенный паранджой, крики, зовущие не только к молитве... То перегруженные, то едва слышные арабские барабаны, отбивающие мерный завораживающий ритм.
"Звуки жизни “на кассетах, Джонсу привозили корреспонденты с 1982 года, ими были “заряжены “ диктофоны, они могли быть включены во время службы в мечети, рядом с нефтяной вышкой или с гусеницей проезжающего танка.
Джонс никогда не был в исламских странах, не использовал сэмплы, он ни разу не прикасался к компьютеру…Уникальная музыка создавалась на драм - машинах, аналоговых синтезаторах, а секрет неповторимого эффекта LO-FI, заключался в шуме диктофонных кассет..
14 января 1999 года, в возрасте 37 лет Брин Джонс умер в одной из манчестерских больниц от ВИЧ- пневмонии……
Таинство его творческого наследия нам еще предстоит разгадать.